?

Log in

No account? Create an account

Сумбур

Сумбурно о многом...
Давно-давно хотела фиксировать и записывать всякие светлые и отличительные моменты детства Буси.
Руки недоходили, мозг взрывался, время вообще уже 2,5 года как ушло в черные дыры и искривления пространства...
Вобщем напишем понемножку, авось войдет в привычку.
Любмый мульт Никитоса сейчас - Бегемотик Э.Назарова. Готов соглашаться на все, лишь бы показали.
Сегодня упал с круглого икейского "пенька" - криво поставил один на другой:
- Мама, мама! (жалостливо так)
- Что случилось, котик?
- Я не котик, я ба-бах-котик)))
Если спросить "Как тебя зовут", отвечает "Я". И вообще не было такого периода, когда бы он говорил о себе в 3ем лице... Интересно почему?
Наметилась дурная тенденция. Когда рисуем - отказывается рисовать сам после первой попытки со словами "я не мемею".(((( Мама рисуй.... Что делать?
Когда очень рад, смешно приплясывает.

Все, пошла убираться.)

Пряничный домик - ИКЕА

Как-то на днях поехали с дочкой в ИКЕА-food - любим местные фрикадельки. Возьни не больше чем с пельменями - но по ощущеням гораздо вкуснее  и приятнее как-то в желудке. Не боюсь даже сыну давать. Но сейчас не об этом - оказалось что в продаже  магазина "Шведские продукты" имеется набор по созданию пряничных домиков - в наборе фасады с прорезанными окошками, сахарная глазурь и цветные конветки для украшения. Выглядит восхитительно, результат предсказуем (чего не гарантирует домик созданный своими руками - тесто не факт что будет идеальным для строительства), времени требует ровно столько, сколько способен затратить с усердием ребенок (по крайней мере конфигурации "Тасманский дьявол" - как у меня :)). Одним словом, отличная идея для зимнего совместного творчества)))
Попозже добавлю фото для наглядности!


Наше жилище - непростой лабиринт всего лишь в 30 квадратов. И все здесь перепутано - спальня в кухне, кухня в гостиной, гостиная - она же все на свете, плюс тайная комната как у Гарри Поттера - детская замаскированная дверями шкафа. И потому как раз и случилась эта история - газовая труба ведет свой извлистый путь из бывшей кухни в нынешнюю, и ее неэстетическая внешность была умело замаскирована нами под изящный короб - он же картинная рама. Одним словом изобретательность и красота в одном флаконе. И в коробе этом имеется маленькая дверца, а за дверцой таится прозаичный газовый вентель.
Как-то раз этому вентелю суждено было стать Совой!
Однажды, как впрочем и обыкновенно бывает в нашем доме наступала ночь. Мы втроем: я, муж и Никитка, лежали в нашей кровати и готовились к вечернему чтению. И тут кому-то пришло на ум спросить Никитку "Что там?" по поводу нашей таинственной дверцы. Ответ был почти моментальным: "Сова". - ???? Почему? Как? Откуда? Именно сова?

Она там живет?
- Да?
- а хочешь открыть эту дверцу?
- Давай!
Папа принес плоскй ножик из столовых приборов и вскрыл с таинственным замиранием дверцу.... На лице у сына отображалось все на свете - любопытство, страх, нетерпение и осторожность.  Но за дверцей никого! Где же сова???
- Она на крыше - сказал малыш.
- скоро прилетит спать?
- да.
- давай не будем ее пугать и будем вести себя тихо-тихо.
Впервые идея о "тихо-тихо" была воспринята с огромным воодушевлением.



И это бесспорно. Вот тут давеча открыто было, что лето - это вещь такая, когда грязь на вес золота. Вымазаться выходит все реже и реже. Солнце беспощадно истребляет лужи, а значит ситуацией надо пользоваться умеючи - узрел грязь и вперед. Как же направить подобный энтузиазм в мирное русло? А вот что было мной на сей счет отрыто на бескрайних просторах сети.


Как плюс данного творчества - обработка свежеприобретенных впечатлений: так прельщающие наших детей муравьи и гусеницы не будут забыты: по ходу работы с красками вам представится не одна возможность указать наследнику на все морфемы инсектов: тельце, головка, лапки, всего и не перечислишь! Отрываемся от летних напастей: грядок, лептопов, лонгдринков со льдом и вперед, исполнять родительский долг.

Господа театралы

Живем мы в век ускорения и интеграции, и потому, если когда-то в былые времена театры были развлечением великосветским, для чинной и благородной публики, то теперь и совсем юные и зеленые театралы возростом от 2х лет и даже сильно ранее, могут смело включать театры в меню наряду с агушей  разряд "регулярный досуг".
Наши театральные выходные начались с посещения Театра зверей дедушки Дурова, что на одноименной улице. После ознакомления с репертуаром была выбрана постановка "Репка" - за близость к уже изучаемой нами нетленки - народной сказки с одноименным названием, а также за возможность лицезреть в роли актеров обожаемых всеми малышами и также уже знакомых нам животных. Скажу сразу - не пожалели, но конечно не без НО. Зал на редкость маленький (речь идет о малой сцене), даже сам основатель театра и династии Владимир (?) Дуров назвал его зал-Малышка. Места в билетах не обозначены, а это в свою очередь превращает благородное посещение театра в нечто, напоминающее посещение Макдональдса в 90е, - урвать бы местечко, да еще и с ребенком за пазухой. Девушка, главная по залу, занимается тем, что отгоняет родителей от детей (если кто решился усадить чадо на первые 2 ряда, а сам мужественно ушел в сумрак - на галерку). Те, кто детей отделить от себя не решился, сидят на 3,4,5 ряду. Видимость для детей с каждым рядом сильно сокращается, потому как спецальной мебели не предусмотрено, кажется и вовсе в зале не кресла, а лавки. Зато для галерочных родителей висит монитор. Но дает он вовсе не "Репку", как вы уже было заподозрили, нет! На экране - дети с первых рядов. Надо думать сие изобретение необходимо, чтобы быстро выделить нужного родителя из множества в случае появления признаков ребенка в состоянии паники. И знаете, пользуется популярностью! все 50 минут представления прошли под аккомпанимент "Это у вашего ребенка из двух ноздрей сопли?", и беспрестанно бегающих родителей, вопящих чад и пересадок, пересадок, пересадок. Но это было так, пара ремарок. В целом впечатление позитивное, представление занимательное - и ворона, и лисица, и даже хорек. Ну и конечно звезда для моего сына - Поми (он же пони). Все с юмором, но без пошлости (которую частенько включают в детские мультфильмы или постановки для скучающих взрослых). Текст декламируется в стихах - легкие и понятные рифмы и даже загадки, когда актеры включают диалог с залом. Вобщем актерам большое спасибо, знают для какой аудитории работают: весело и задорно удерживают внимание юной публики. Звери тоже порадовали - номера интересные, смотрится на одном дыхании и никого из нечеловеческого состава труппы жалко не было.  Весьма интересно переработан сценарий классической "Репки", ведь и впрямь интрига, как сможет живая Мурка натурально так тянуть Жучку, да еще не без помощи мышки. И к чести режисера - смысл не был утерян, а напротив, добавился новый.
Одним словом на возраст около двух и старше рекомендую

Учитесь плавать

Однажды в студеную зимнюю пору назрел вопрос: куда же направить энергию моего юного и неуемного сына?
А дело было так. Под свист разбрасываемых во все стороны игрушек, сын изображал на лице явное нежелание играть в свои игрушки, равно как и смотреть мультики, рисовать, лепить и еще бог знает что. Как мать с полуторогодовым стажем), я с легкостью разгадала причину публичных расправ над игрушками и мамиными нервами: на улице зима, дети в нашем дворе гуляют редко и коротко, общества ребенку не хватает категорически.
Что делать и куда податься?
Ответ нашелся сам собой - больше всего на свете мой ребенок любит купаться! Решено, идем на занятие в бассейн для малышей. Единственное, что останавливало - мысли о жутком холоде воды, к которому и взрослый с трудом привыкает, и конечно хлорке. Однако современность уже успела расправиться с моими страхами - новые бассейны в Москве построены по европейским стандартам, а вода очищается с применением технологии озонирования, да и само помещение порадовало. При желании можно наблюдать за происходящим занятием через окна стеклянной галереи, которая служит проходом между взрослой чашей и детским лягушатником. А это и возможность для папы например сделать фотографии первых заплывов ребенка (с мамой) и, что немаловажно для ожидающих, всегда готовый стол для настольного тениса и мини-кафе впридачу.
Итак, решились - собрали справки - себе и ребенку, позвонили, записались в группу. Пришли.
Сначала все шло по запланированной схеме. Излучая оптимизм, ребенок радостно озирался по сторонам, с готовностью одел непромокаемые плавки и с интересом наблюдал за другими юными пловцами. Трудности начались неожиданно: попав в помещение малой чаши сын резко и неожиданно переменил свое отношение к плаванию вобщем и к идее окунустся немедленно в частности. Всеми правдами и неправдами он гнал меня, как североамериканский пастух, подальше от воды, будто бы мы не в московском бассейне, а в штате Луизиана, и из воды вот-вот появиться облизывающаяся зеленая пасть с нежной улыбкой и идеальным прикусом.
Одним словом, о легкости и непринужденности можно было забыть, впрочем как и о том, чтобы повторять движения, как все остальные, ни разу не унывающие малыши и их мамы. Пришлось изрядно побегать вокруг помещения, в котором располагалась купальная чаша, заглядывая через прозрачные стеклянные стены и задавая вопрос несравненному чаду "Ах как деткам весело, правда?" "Да" - отвечал мне несравненный. "Как здорово купаться в водичке!" "Да, мама" - с энтузиазмом раздавалось в ответ. "Пойдем и мы к ним" - "Не-а" - вполне конкретно и без тени сомнения звучало в воздухе. Как итог - 40 минут любования на "веселых деток", и прекрасные люди, сотрудники бассейна, которые сами предложили нам без оплаты позаниматься со следующей группой, когда ребенок наконец-то дозрел и с радостным визгом погрузился в воду.
Вывод: дерзайте и ничего не бойтесь, разговаривайте с ребенком и учитесь новому в своем темпе, и ни в коем случае не гонитесь ни за кем! Насильно махать руками ребенка и погружать его, аки Ахилеса, за пятку в воду точно не стоит)))))

Детское

новогодняя

Старт дан! пора обзаводиться подарками. особенно это актуально для тех, кто отяжелен наличием младенцев - носиться 31го как все предыдущие годы уже не получится!
А по сему начинаем поиск подарков уже сейчас - чтоб знать куда бежать потом)