?

Log in

No account? Create an account

Скоро-скоро





Скоро-скоро он придет - и этот Новый год для нас немножко особенный: наверное можно считать его первым осознанным празднованием Никиты, с ожиданием, с подготовкой. Сын отвечает безошибочно на все вопросы о Дед-Морозе-Подарках-Мешках-Ёлках. Застал меня недавно с поличным за упаковыванием подарков - пришлось честно признаться, что подрабатываю у Дедушки Мороза эльфом - с моим зеленым лицом и синяками под глазами и притворяться эльфом не надо, не соврала ребенку) Теперь требует заворачивать подарки вместе, делать бантики, отрезает мне бумагу, режет ленточки и скотч. И ведь как интересно - ребенку 2,5 года и все подарки по идее должно хотеться немедленно вскрыть и присвоить (да, были посягательства конечно, но держит себя в руках) и оказалось упаковывать для него интереснее!!! И еще сейчас период страсти к готовке - тесто делаем только вместе, залезает по ящикам на столешнцу кухни и сам кладет муку, сахар, разбивает яйца. Причем очень ответственно, без баловства - сказали "стоп" и следует Никиткино "лана, стоп" - очень серьезен)))) Одним словом ко всему, что в этот новогодний праздник получат наши друзья и близкие приложил руку мой сын))) А значит ценность дара несомненно зашкалила до небес и теперь можно смело дарить всем свечки-таблетки из икее поштучно 
Одним словом куча надежд и волна оптимизма предшествует наступлению 2012, очень надеюсь что все получится, справимся и мир вокруг немножко или даже очень сильно улучшим, что вполне себе реально с таким-то помощником как у меня)))

Раздаю свою книгу!

Оригинал взят у tasty_mama в Раздаю свою книгу!
Друзья,

Мы с редакцией Гастронома решили разыграть три мои книги! Да еще и с автографом!  Мания величия поперла, да-да.

Условия розыграша просты: я знаю вы все лентяи. нужно просто сделать перепост этого поста у себя в жж, а в коментариях написать, что вы это сделали. Я каджому присвою номер, и через неделю 23 декабря мой сын Данечка вытянет три номера.
Книгу я пришлю куда угодно, беру на себя этот расход. Вот как я вас всех люблю! Москвичи, давайте поактивнее!:)


Итак, разыгрывается 3 книги про мясо для начинающих авторства Ольги Шенкерман, то есть меня:)




Мясо - наша любимая еда. Жареное, запеченное, фрикадельки, рагу, супы, бифштексы, шашлыки... Рецептов - миллион, выбирай да становись к плите!
Подождите-подождите. Вы уверены, что умеете выбрать хорошее, качественное мясо? А правильно разморозить или заморозить его? Грамотно разделать и нарезать сможете? Пожарить-потушить-запечь так, чтобы получилось действительно вкусно? Даже если на все эти вопросы вы только что честно ответили себе "нет", не расстраивайтесь. С помощью этой книги мы вас всему этому научим, все покажем и расскажем! Разберем распространенные мифы и ошибки. Расшифруем непонятные мясные термины и покажем, как отличить один кусок туши от другого. Объясним, как вести себя в разных ситуациях - от покупки мяса на рынке до операции по спасению пересоленного соуса, причем многие из наших рекомендаций пригодятся и бывалым кулинарам. И, конечно же, расскажем, как применить теоретические знания на практике. Чтобы вы умели готовить самые вкусные котлеты, варить самый прозрачный и крепкий бульон, запекать баранью ногу, как заправский повар, жарить фантастические стейки и лучше всех готовить мясо на углях. Открывайте эту книгу, рассматривайте, читайте, готовьте по нашим рецептам - и у вас все получится!


Giveaway - Twenty Fingers

Оригинал взят у twenty_fingers в Giveaway - Twenty Fingers
Giveaway - Twenty Fingers
Побалуйте себя перед новогодними праздниками :)
Мы всегда рады видеть вас в нашем жж и на нашем сайте. Удачи 

Давайте рисовать!

Если ваш ребенок еще мал и с кисточкой отношения у него пока не складываются, открыть прекрасный мир искусства ему помогут... кухонные губки для мытья посуды.

Read more...Collapse )

Игрушка за 5 минут

Кто бы что ни говорил, а ребенок - существо загадочное и порой ворох накупленных игрушек перестает его волновать. Что делать? Наконец напрячь мозги и дать ему в руки простые, но невероятно занимательные вещи. Для моего сына это оказалась .... коробка из-под обуви, ворох канцелярских скрепок и резинки, как говорит мой муж "для денег", правда у меня столько денег, чтоб обматать их резинкой еще в руках не было.

Процесс увлек человека почти на час времени, ребенок был горд собой неимоверно, конструировал дом и надо сказать у него получалось.
А чем вы привносите в досуг своего чада радость новых открытий из подручных материалов? что-нибудь такое генальное и простое?

Почитайка


В последнее время мы с мужем подсели на детскую прозу для детей постарше) Хочется веселого и беззаботного видать. Ну что ж, каждому по потребностям )))
Хочу и вам порекомендовать книжку норвежской писательницы Марии Парр "Вафельное сердце", смеялись, сопереживали и вновь окунулись в детство. Очень настроенческая книжка, очень терапевтческая)))
Тем, кто давно устал и все никак не отдохнет, рекомендуется не меньше отпуска)))

Для счастливых обладателей особоопасной модели "ребенок до 3х лет" вопрос украшения новогодней ёлки не просто вопрос насущный, актуальный или эстетический. Это вопрос безопасности - стеклянные шары безумно красвы, но кроме того они потрясающе красочно разлетаются вдребезги. А остроту и множество осколков думаю каждый представит себе сам.
Так вот, я как раз и есть счастливый обладатель ребенка до 3х лет, рыская в инете обнаружила МК такой же озабоченной и кроме того находчвой мамы. С радостью представляю его вам.
смотрим, повторяемCollapse )
Пряничный домик мы купили уже давно. Но концептуально ждали первого снега, дабы связать строительство заснеженного домика из пряника со снегом за окном.
А теперь о том во что это превратилось.
Как только ребенок увидел коробку с домиком - мигом забыл обо всех делах, согласился без уговоров помыть руки почистить зубы и молчать до вечера.
Дальше мы его открыли - хорошенький пластиковый кейс на защелках  и аккуратно разложенные детали - уже плюс.
Дальше еще больше - все как любит ИКЕА - инструкция по сборке аналогичная всем инструкциям из этого магазина) Здорово!

Но затем начались проблемы: обычно икеа кладет все нужные крепежи в упаковку, но с пряничными конструкциями они пока отбились от общей концепции. Предлагается сделать скрепляющий материал "снег" самостоятельно:
Вариант 1 (цитирую):
Крепление - расплавленный сахар: Растопите в кастрюле при перемешивании 200 г сахара при низкой температуре. Смажьте края  быстро соедините части. Это должны делать взрослые, так как расплавленный сахар очень горячий и быстро застывает.
Вариант 2 (снова цитата):
Крепление - сахарная глазурь: 400 г сахарной пудры смешать с 1 яичным белком и 5 мл лимонного сока или уксуса до получения густой пасты и оставить на некоторое время. Использовать кондитерский мешок (можно сделать из пергаментной бумаги) и (срепить) украсить домик.
Сразу говорю - ничего у нас не получилось.
Во-первых трубу домика ребенок зажевал в самом начале. Во-вторых, пока я сжимала детали друг с другом, дабы сахар лучше прихватился (у нас было испробовано оба варианта крепежа), домик хрустнул. Итог: на сломанной крыше и рассыпающемся то внрутрь, то наружу фасаде, ребенок радостно дожевал трубу, и я, отломив кусок от фасада, решила налить чайку и задуматься о тщете всего сущего под негромкий хруст имбирного пряничного печене.
Выводы:
Расход сахара зашкалил, крепеж ни разу не сработал, ребенок хоть и не получил дом, но покушал, руки у меня растут из жо.
Выводы 2:
Будем пробовать еще раз, благо цена 189 р. не пугает. и вот вам разорванный пакет на прощание.