?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детско-горнолыжное

Так как мы всерьез начали постановку сына 2х с половиной лет от роду на горные лыжи, пришло в голову написать о нашем детско-горнолыжном опыте.




Начнем с конца: а именно с тех недалеких мест, куда можно выбраться, не вымогая у начальнка очередной отпуск. Речь пойдет даже не о подмосковных, а о самых что ни на есть московских склонах. Мы побывали в Солнцево - горнолыжный комплекс "Столица" кажется именуется эта в сущности приглянувшаяся мне горка.
Описание: на горке несколько подъемников - все естественно бугельные, но вполне современные - никаких ненавистных мной "выдерни палку-каталку и исхтрись засунуть себе ее между ног". На учебном склоне скорость подъемника регулируется специально приставленными к нему людьми, на склоне "сноуборд-парк" как нам объяснили подъемник без регулировки скорости и всяких горнопляжников и фуфлыжников они пускают неохотно. Между учебным склоном и сноуборд-парком находится участок названный мной "чегет", поскольку я не помню как он поумному называется скажу, что это узкая полоса с неплохим уклоном сплошь покрытая буграми. Где-то дальше можно будет вроде бы даже в этот зимний сезон прокатится на тюбнгах - по-простому "ватрушках". Сейчас на санках и всем подобном катаются на участке скраю от учебного склона.
Цены: в праздники и выходные 5 подъемов для людей не обремененных льготами обходились в 450 р. В будние дни 250. Все это цивилизовано вносится в твердый пластиковый ски-пасс - ноу-проблемс, катайтесь на здоровье))) Для маниаков 6500 - и укатайся в сосиску за месяц.
Теперь о детках: для малышни и совсем неуверенных есть детская горка с беби-подъемником в виде каната, за который нужно держаться рукой, пока он тебя тащит вверх. Но есть большое Но - без инструктора вы там появляться не имеете право, пусть даже там никого нет и никакой опасности вы не представляете. Мы исхитрились и покатали нашего Никитоса, т.к. охранник поговоривший с нашим папой ушел убежденным, что это инструктор вот она сила гипноза
Учат вроде совсем неплохо, по крайней мере девочка на вид 3,5 - 4 лет очень уверенно делала успехи в команде со штатным инструктором базы (у него если что это на спине было написано :)).
Прочие радости: неподалеку от склона есть миловидный домик, куда можно зайти перекусить в кафе, погреться, взять что-то напрокат. При этом не стоит забывать, что вы все-таки в Москве, а потому в зоне ближайшей автомобильной доступности есть и другие заведения общепита - от Макдака до Шоколадницы и Тануки. А вот с подъездом и стоянкой мы так и не разобрались - все 3 поездки сколь тщетно не искали - всякий раз останавливались вместе со многоми другими автомобилелыжниками на дорожке в никуда,  близлежайщей к горке. Других подъездов пока так и не обнаружено.
Думается мне что Солнцево с его горнолыжепредложениями будет нами еще не раз использовано для тренировки нашего юного но очень ярого спортсмена, а потому информация вполне может актуализироваться и дополняться. За сим спешу откланятся и пойти продолжить мучить Picasa - очень меня увлек детектор лиц))) и еще куда-то стали исчезать коллажи....

Comments

nponedelnik
Jan. 14th, 2012 08:34 am (UTC)
мне кажется, что надо сразу ставить на обычные, но лучше посоветоваться с инструкторами наверное.
дааа со старшими легче! у подруги дочке 8 лет, а сыну 4 - так он глядя на нее практически сразу встал и поехал на лыжах - хотя 4 года это не 3 и не 2))