?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропавший слон

Как-то летом, когда Никитке недавно исполнилось 2 года, мы поехали в близлежащий, но как-то несправедливо нами забытый, Сосновый бор. И нам понравилось! Все, в том числе и куча нудистов, от которых мы бегали как олимпийцы-спринтеры, несмотря на наш немолодой и небыстрый состав - дед, бабака и я с Никитосом вохапку... Поразила и вереница из людей, похожих на жителей острова Пасхи, несущих дарственные жертвы своим богам, - это москвичи в жаркий выходной день взяв натурально кастрюлищи, ящики, корзины, дыни, арбузы, облвающиеся потом, некоторые и со столами и стульями в руках, следуют к ближайшему водоему. Особенно выделяются армянские семьи - у них ворох еды, какое-то нереальное количество!!!
А мы ужаснувшись видом толпы свернули на давно интересовавшую нас экологическую тропу, и не пожалели! в тени деревьев по деревянным помостам можно пройти мимо нереальной для Москвы красоты природными пейзажами - пруды, утки и селезни, выдры, цапли и журавли, совы, соколы, потрясающие площадки для обзора. Можно прекрасно отдохнуть душой и много рассказать ребенку. Тем более что народ весь уже свернул со своими дарами прямиком на пляж и скорее всего никто вас не потревожит, в отличие от наблюдения за животными в это же летнее время в Московском зоопарке.
Мы как раз заканчивали обзор, уходя от вольера с журавлями, как один из его обитателей издал требовательный звук, видимо прося продуктовой подачки. Надо сказать что для птицы журавль довольно немузыкален. И надо же нашему просвещенному в животном мире сыну уловить в сдавленном кккрррррррааааууууууу звуки обожаемых им слонов "Ду-ду!" - со знанием дела произнес Никита и рванул в заросли. Далее дед, бабака и  шарили по кустам в поисках наследника, убежденного что там, где-то неподалеку, за лавочкой жует эскимо и зовет в компанию Никитоса самый настоящий СЛОН.