?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряничный домик мы купили уже давно. Но концептуально ждали первого снега, дабы связать строительство заснеженного домика из пряника со снегом за окном.
А теперь о том во что это превратилось.
Как только ребенок увидел коробку с домиком - мигом забыл обо всех делах, согласился без уговоров помыть руки почистить зубы и молчать до вечера.
Дальше мы его открыли - хорошенький пластиковый кейс на защелках  и аккуратно разложенные детали - уже плюс.
Дальше еще больше - все как любит ИКЕА - инструкция по сборке аналогичная всем инструкциям из этого магазина) Здорово!

Но затем начались проблемы: обычно икеа кладет все нужные крепежи в упаковку, но с пряничными конструкциями они пока отбились от общей концепции. Предлагается сделать скрепляющий материал "снег" самостоятельно:
Вариант 1 (цитирую):
Крепление - расплавленный сахар: Растопите в кастрюле при перемешивании 200 г сахара при низкой температуре. Смажьте края  быстро соедините части. Это должны делать взрослые, так как расплавленный сахар очень горячий и быстро застывает.
Вариант 2 (снова цитата):
Крепление - сахарная глазурь: 400 г сахарной пудры смешать с 1 яичным белком и 5 мл лимонного сока или уксуса до получения густой пасты и оставить на некоторое время. Использовать кондитерский мешок (можно сделать из пергаментной бумаги) и (срепить) украсить домик.
Сразу говорю - ничего у нас не получилось.
Во-первых трубу домика ребенок зажевал в самом начале. Во-вторых, пока я сжимала детали друг с другом, дабы сахар лучше прихватился (у нас было испробовано оба варианта крепежа), домик хрустнул. Итог: на сломанной крыше и рассыпающемся то внрутрь, то наружу фасаде, ребенок радостно дожевал трубу, и я, отломив кусок от фасада, решила налить чайку и задуматься о тщете всего сущего под негромкий хруст имбирного пряничного печене.
Выводы:
Расход сахара зашкалил, крепеж ни разу не сработал, ребенок хоть и не получил дом, но покушал, руки у меня растут из жо.
Выводы 2:
Будем пробовать еще раз, благо цена 189 р. не пугает. и вот вам разорванный пакет на прощание.